Detalle de la maceración

El aceite aromatizado con ajos y romero, es una de las combinaciones que mas juego pueden dar en la cocina.

Este aceite, lo podemos combinar en ensaladas y multitud de elaboraciones para que le aporte al producto un toque diferente.

Detalle de la maceración

Ingredientes:

○ 3 – 4 Cabezas de ajos

○ 2 – 3  Ramitas de romero

○ 1 Litro Aceite virgen extra

○ Opcional Sal gorda

○ Opcional Pimienta en grano

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: Varios
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocinado: 0 min.

Preparación:

Dientes de ajo pelados con romero

Comenzamos por pelar los ajos preparar las ramas de romero cortadas en trozos pequeños.

Introducimos todo en el interior de un recipiente

Hacemos unos pequeños cortes en los dientes de ajo y los introducimos en un recipiente, junto al romero.

Introducimos el aceite en el recipiente

Opcionalmente podemos incorporar sal y pimienta en grano, de esta manera potenciamos mas los sabores.

Cerramos y dejamos macerar

Solo nos queda dejar macerar entre 20 a 30 días, transcurrido este tiempo filtramos el aceite y traspasamos a un recipiente para su consumo.

Detalle de la maceración

Guardar el recipiente de la maceración en un lugar fresco de la casa y dentro de una caja o despensa donde no llegue la luz.

Podemos utilizar infinidad de hiervas para aromatizar nuestro aceite, también cuando cortamos en laminas queso curado o lomo embuchado, y lo ponemos en aceite para su conservación el resultado del mismo es muy interesante.

Trucos y consejos:

Utilizar siempre para nuestra elaboración un buen aceite de oliva virgen extra, es la base fundamental para nuestro aceite aromatizado.

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