Tarta o bizcocho de chocolate con nueces sobre molde de silicona y desmoldado

Tarta o bizcocho de muy fácil elaboración y rápida tan solo 6 minutos, de echo le damos por este motivo el nombre de “Bizcocho exprés de chocolate”.

Detalle del bizcocho de chocolate

Ingredientes:

○ 80 gr. Harina

○ 3 huevos frescos

○ 125 gr. Mantequilla

○ 125 gr. Chocolate de fundir

○ 125 gr. Azúcar

○ 10 gr. Levadura química tipo royal

○ 50 gr. Nueves trituradas “Opcional”

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 8 Personas
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocinado: 6 min.

Preparación:

Mise en place

Comenzamos por preparar nuestra mise en place, el orden y la disposición es fundamental.

Batimos los huevos

A continuación batimos los huevos, simultáneamente fundimos al baño maría o al microondas el chocolate.

Fundimos al baño maria el chocolate y depues la mantequilla

Añadimos a nuestro chocolate casi fundido la mantequilla, prácticamente con el calor se nos fundirá.

Añadimos el azucar a los huevos

Continuamos añadiendo el azúcar a los huevos y seguimos batiendo, al mismo tiempo controlamos que se este fundiendo el chocolate con la mantequilla del paso anterior.

incorporamos la levadura a la harina

Añadimos la levadura química a nuestra harina y movemos con una cucharilla.

Añadimos las nueces troceadas al chocolate con mantequilla

Ya tenemos fundida la mezcla de chocolate y mantequilla e incorporamos las nueces.

Añadimos el chocolate y nueces a los huevos

La mezcla anterior, de chocolate, mantequilla y nueces la incorporamos a la mezcla que tenemos de huevo y azúcar.

Mezclamos todo bien batiendo

Con toda esta mezcla continuamos batiendo, nos quedara algo similar a la imagen.

Añadimos la harina y levadura tamizada a la mezcla anterior

Ahora es el momento de añadir la mezcla de harina y levadura tamizando con la ayuda de un colador.

Mezclamos con la espatula suavemente con movimientos envolventes

Integramos a mano con suavidad con la ayuda de una espátula de silicona, con movimientos envolventes y circulares.

recipiente con mantequilla y harina

Si el recipiente donde confeccionamos nuestro bizcocho es de vidrio, tenemos que engrasar con aceite o mantequilla y harina.

llenado de nuestro preparado a nuestro molde

Solo nos falta llenar a mitad de altura nuestro molde con el preparado, antes de introducir al microondas.

llenado de nuestro molde de silicona

Si utilizamos un recipiente acto para horno y microondas de silicona, nos evitamos tener que engrasar el recipiente.

llenado de la mezcla a un recipiente de silicona

Con 6 minutos de microondas a máxima potencia y 5 min. después reposando y sin abrir la puerta, este es nuestro aspecto terminado, observamos que casi duplica su volumen.

Tarta o bizcocho de chocolate con nueces sobre molde de silicona y desmoldado

Aquí tenemos un detalle de nuestro bizcocho desmolado y presentado muy esponjoso.

Presentacion del bizcocho de chocolate expres

Esta tarta o bizcocho, con la mezcla de algún fruto seco, nueces, almendras, pistachos, etc. nos proporciona un toque y textura diferente. Tambien la podemos utlizar como base para un acompañamiento de helado, cremas o natas.

Trucos y consejos:

Importante que una vez terminado el tiempo de cocción en el microondas y sin abrir la puerta, dejemos reposar un mínimo de 5 min. en ese tiempo se termina su elaboración.

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