Bocadillo-chivto-montada-y-abierto-el-pan

Bocadillo muy fácil de elaborar, muy sabroso y nutritivo. Es típico en una buena parte del levante español.

Bocadillo-chivto-montada-y-abierto-el-pan

Ingredientes: ( Por Unidad de Bocadillo )

○ 3 – 4 Cortadas de lomo

○ 2 Cortadas de bacon

○ 1 Hoja de lechuga

○ 1/2 Tomate natural

○ 1 Huevo

○ Mahonesa

○ Aceite, sal y pimienta

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 1 Persona
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocinado: 20 min.

Preparación:

Bodegon-de-productos-para-un-bocadillo-de-chivito

Comenzamos por salpimentar el lomo un rato antes de asarlo, si somos previsores incluso del día de antes, lo dejamos en la nevera y que se seque un poco, de esta manera al ponerlo en la plancha evitamos que tire tanto liquido. Nos prepararnos todos lo ingredientes para nuestro bocadillo, es la mejor manera de que no se nos olvide nada.

Bacon-a-la-plancaha

Asamos en la plancha nuestro bacon al punto que nos guste, interesa a un fuego medio alto y reservamos para el montaje posterior del bocadillo.

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Asamos nuestro lomo a fuego medio, puedes utilizar la grasa anterior del bacon, de esta manera no necesitamos añadir aceite.

lomo-a-la-plancha-salpimentado-y-asado

No tocar la carne, ni pinchar, ni cortes, cuando veamos que esta en nuestro punto deseado, por la mitad de su espesor,  le damos la vuelta.

Bocadillo-chivto-montada-y-abierto-el-pan
Bocadillo-chivto-montada-y-cerrado

Como ya tenemos lavada seca y cortada la lechuga y el tomate, mas el queso solo nos queda montar sobre el bocadillo, todos los ingredientes, el huevo frito es opcional.

Trucos y Consejos:

En lugar de lomo de cerdo, también podemos utilizar pechuga de pollo a la plancha. En algunas bocaterias, es habitual que te pregunten si el chivito lo quieres de lomo o pechuga.

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