Chorizos a la sidra

El chorizo a la sidra es un estupendo pincho o tapa, ademas muy sencilla su elaboración .

Original de la cocina Asturiana, aunque muy difundido por todo el país.

 

Chorizos a la sidra

Ingredientes:

○ 16 Choricitos u 8  Si son grandes

○ 1 Botella sidra natural

○ 2 Hojas de Laurel

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 4 Persona
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocinado: 20 min.

Preparación:

Chorizos separados y pinchados

Comenzamos por cortar las cuerdas y pinchar todos los chorizos para que no reviente en su cocción y aporten su grasa natural,  fundamental que sean de buena calidad.  

Asado de chorizos

Doramos ligeramente en una sartén, en algunas cocinas solo se cuecen, nos gusta mas emplear este paso, también depende del tamaño y lo secos que estén.  

cubrir con sidra los chorizos

Incorporamos la sidra por descontado natural que no sea espumosa, lo ponemos a fuego muy fuerte durante al menos 5 min. posteriormente bajamos a un fuego suave y cocemos aproximadamente 20 min.  

Reducir por evaporación la sidra

Los tiempos de cocción son orientativos, en cualquier caso hay que esperar a que se reduzca la sidra y el alcohol del mismo.

Chorizos a la sidra

En esta presentación como son pequeños los hemos cortado simplemente por la mitad,  también los podíamos haber dejado enteros. Si los chorizos son grandes es conveniente cortar en rodajas de aproximadamente medio centímetro.

Servir siempre bien caliente y acompañado de una rebanadas de pan,  dejar un poco del caldito de la cocción están mas jugosos.  

Trucos y consejos:

En la cocción podemos añadir un par de hojas de laurel.

Si no disponemos de sidra podemos emplear vino blanco.

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