Presentacion-de-crema-de-guisantes-con-crujiente-de-jamon-serrano

Estupendo plato de legumbres muy fino al paladar y económico.

Ayuda a reducir el colesterol y el nivel de azúcar en sangre.

Presentacion-de-crema-de-guisantes-con-crujiente-de-jamon-serrano

Ingredientes:

○ 1 cabeza de Ajos

○ 1 Cebolla

○ 1 Patata

○ 300 gr. Guisantes ” Cocidos “

○ 300 ml. Caldo de ave

○ Aceite, sal y pimienta negra molida

Crujiente de Jamón serrano ” Opcional “

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 6 Personas
Nivel de dificultad: Medio-Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocinado: 45 min.

Preparación:

Sofrito-de-ajos-en-la-olla-para-la-crema-de-guisantes

Comenzamos por añadir el aceite en una olla cuando este a temperatura añadimos los dientes de ajo y sofreimos, hasta que cojan algo de color.

Sofrito-de-ajos-con-cebolla-en-la-olla-para-la-crema-de-guisantes

Añadimos la cebolla que previamente la hemos cortada en juliana, incorporamos un pellizco pequeño de sal y un punto de pimienta negra molida.

Sofrito-de-ajos-con-cebolla-y-patata-en-la-olla-para-la-crema-de-guisantes

Continuamos añadiendo la patata que hemos cortado a dados pequeños y rehogamos durante 5 min.

Cocimiento-ajos-cebolla-y-patata-con-caldo

Añadimos el caldo, mezclamos todo bien y lo dejamos a fuego medio durante 10 min.

Cocimiento-ajos-cebolla-y-patata-con-caldo-y-guisantes-cocidos

Es el momento de añadir nuestros guisantes, como son cocidos en 1 ó 2 minutos, es suficiente para que queden integrados con todos los productos anteriores.

Triturado-de-la-crema-de-guisantes

Por ultimo, solo nos queda añadir a un vaso batidor todo el contenido. Si nuestra maquina tritura bien no es necesario utilizar chino, pues queda suficientemente fino.

Presentacion-de-crema-de-guisantes-con-crujiente-de-jamon-serrano

En nuestra receta hemos utilizado guisantes cocidos, los tiempos y el orden son los correctos. Si utilizamos guisantes frescos o congelados cambiaremos ligeramente los tiempos.

Es conveniente recordar que según la variedad del guisante varían los tiempos de cocción, como media podríamos decir que si son secos hay que hidratarlos varias horas antes en agua, antes de la cocción y si son congelados entre 5 a 10 min.

Si añadimos un crujiente de jamón le damos un toque diferente, la textura y el sabor que le aporta, hace que realmente merezca la pena.

Trucos y consejos:

Si tenemos la ocasión de utilizar guisantes frescos, de los que quitamos la vaina, la cocción es muy rápida entre 2 a 4 min. no es conveniente mas cocción pues perderá las propiedades nutritivas.

   

 

 

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