Hamburguesa-de-ternera-y-cerdo-asada-con-bacon-queso-tomate-y-lechuga

Una hamburguesa casera con buenos productos y elaborada con esmero, es sin duda uno de los mejores platos que es capaz de satisfacer a las personas mas variadas.

Hamburguesa-montada y terminada lista para servir

Ingredientes: (La carne de la Hamburguesa)

○ 250 gr. Carne de ternera “Picada”

○ 250 gr. Carne de cerdo, cabeza de lomo “Picada”

○ 125 gr. Tocineta o panceta “Picada”

○ 1 Huevo

○ 1/2 Cebolla

○ 4 Dientes de ajo

○ Perejil, Sal y Pimienta

Ingredientes: (Montar la Hamburguesa)

○ 2 Tomates naturales medianos (Cortados en lonchas)

○ 5 Cortadas de bacon

○ 5 Lonchas de queso

○ Ketchup, Mahonesa, Mostaza

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 5 Persona
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo de cocinado: 20 min.

Preparación:

Para elaborar nuestra hamburguesa de vacuno y cerdo, comenzamos por cortar la cebolla en juliana y pocharla. Picamos el ajo, el perejil, y salpimentamos a continuación batimos el huevo.

Mezclamos en un bol, todo lo del paso anterior con la carne y la panceta picada. Tapamos con film y dejamos macerar en la nevera, varia horas.Con toda la mezcla confeccionaremos nuestra carne de hamburguesa.

Dividimos el total en partes iguales, en nuestro caso sacamos 5 hamburguesas bastante generosas de tamaño, hacemos una bola y redondeamos. Cada pieza mide 12 cm. de diámetro y 2,5 cm. de espesor.

Cocinado:

Asamos el bacon, sin añadir nada de aceite. El propio producto nos aporta la grasa suficiente.

Con la grasa anterior es suficiente para asar las hamburguesas.Entre 3 a 5 min. por cada cara será suficiente, dependiendo el punto de los comensales.

Este es el aspecto de nuestra hamburguesa a la plancha, ligeramente dorada por fuera y jugosa por dentro.

Hamburguesa-de-ternera-y-cerdo-asada-con-bacon-queso-tomate-y-lechuga
Hamburguesa-montada y terminada lista para servir

Solo nos queda el montaje para la presentación de nuestra hamburguesa. En un pan casero de hamburguesa, comenzamos por poner una capa de lechuga que previamente hemos lavado y secado, el tomate natural. Encima la hamburguesa, el queso y el bacon y por ultimo las salsas, Ketchup, Mostaza y Mahonesa.

Trucos y consejos:

La hamburguesa de vacuno y cerdo para que este jugosa debe de contener entre un 20 a 40 % de materia grasa. El asado debe hacerse a fuego medio-alto, nunca se debe presionar con la espátula para que no se pierdan sus jugos internos.