huevos duros rellenos de atún

Los huevos duros rellenos de atún, es una receta de muy fácil elaboración y que generalmente, suele gustar a pequeños y adultos.

Aunque se puede consumir todo el año, es mas apropiada para la época de calor.

huevos duros rellenos de atún

Ingredientes:

○ 12 Huevos frescos grandes

○ 300 gr.  Atún

○ 150 gr. Mahonesa

○ 20 Aceitunas rellenas sabor anchoa

○ 2 Trozos de pimiento rojo asado (Opcional)

○ 6 Hojas de lechuga (Opcional para decoración)

 

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 5-6  Personas
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocinado: 10 min.

Preparación:

huevos duros rellenos de atún

Comenzamos por poner en un cazo el agua necesaria para la cocción de los huevos. El recipiente debe ser amplio para que entren con bastante holgura.

Pelar-huevo-duro-y-cortar

Terminada la cocción sacamos los huevos enfriamos ligeramente y pelamos la cascara. Cortaremos los huevos por la mitad longitudinalmente.  

Yemas-de-los-huevos-duros

Retiramos de los medios huevos todas la yemas y reservamos en un recipiente para la posterior mezcla.  

Incorporamos-a-las-yemas-cocidas-el-atun

Reservamos una yema que picaremos finamente para la decoración final, y el resto junto al  atún lo mezclamos.

Sobre-las-yemas-y-el-atun-incorporamos-la-mahonesa

Por ultimo añadimos la mahonesa y mezclamos todo homogéneamente.

Mezclamos-todos-los-ingredientes-para-los-huevos-duros

Este es nuestra mezcla y su aspecto, debe tener una cierta consistencia para poder llenar los huevos.  

huevos duros rellenos de atún

La imagen superior nos muestra una decoración muy sencilla, tan solo se han incorporada las aceitunas cortadas en laminas.

Podemos montar la decoración con la yema reservada y que tenemos finamente picada,espolvoreamos sobre la mezcla le da un toque de textura, justo encima unas finas tiras del pimiento asado y para finalizar las aceitunas.

Podemos utilizar para el fondo del plato o bandeja, unas hojas grandes de lechuga, por supuesto bien lavadas le da un toque de color a la presentación y nos puede facilitar coger los huevos además de estar muy buena.  

Trucos y consejos:

Ademas del atún para nuestro relleno, podemos incorporar unos palitos de surimi bien picados le da un agradable sabor y una estupenda textura.

 

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