Magdalenas de calabaza caseras

Las magdalenas de calabaza son un delicioso bocado, perfecto para desayunos y meriendas, la calabaza le aporta jugosidad y un toque característico muy especial.

Magdalenas de calabaza desmoldadas

Ingredientes:

○ 200 gr. Harina de repostería

○ 150 gr. Calabaza

○ 150 gr. Azúcar moreno

○ 2 Huevos medianos

○ 50 ml. Aceite de girasol

○ 1 Sobre de impulsor quimico 15 gr. “Tipo Royal”

○ 1 Cucharadita canela en polvo

○ 1/2 Cucharadita de jengibre en polvo

○ 1 Pellizco de sal

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 6 Personas
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocinado: 20 min.

Preparación:

Calabaza-asada-en-el-microondas-y-triturada

Para preparar unas buenas magdalenas de calabaza, comenzamos por pelar la calabaza y asarla, posteriormente la trituramos y reservamos.

Batido-de-huevos-con-maquina-de-varillas

En un bol batimos los huevos con energía para conseguir la máxima cantidad de aire.

Batido-de-huevos-con-maquina-de-varillas-y-añadiendo-azucar-moreno

Incorporamos el azúcar y terminamos de batir.

Batido-de-huevos-con-maquina-de-varillas-añadiendo-el-aceite

Añadimos despacio el aceite de girasol sin dejar de batir, para que se integre y nos mantenga el máximo de aire.

Batido-de-huevos-con-maquina-de-varillas-añadiendo-la-calabaza

Seguimos añadiendo la calabaza poco a poco mientras mantenemos la batidora.

Masa-de-magdalenas-de-calabaza-incorporando-la-harina-tamizada

Terminamos por añadir nuestros últimos ingredientes, la harina, la canela, el jengibre y el impulsor químico pero tamizando y SIN utilizar la batidora.

Mezcla-masa-magdalenas-de-calabaza-a-mano

Solo nos queda mezclar bien todo con una espátula de silicona o plástico, movimientos suaves y circulares para que quede bien integrada.

Magdalenas-de-calabaza-sobre-molde-de-silicona-y-al-horno

Por ultimo llenamos nuestros moldes, con el preparado anterior, no sobrepasar la mitad del volumen.

Para nuestras magdalenas de calabaza, podemos utilizar moldes desechables de papel, en nuestro caso que hacemos con mucha frecuencia, empleamos los moldes de silicona. En realidad es lo mismo pero en el caso de los de silicona haces una vez la inversión y duran bastantes años a un haciendo con frecuencia.

También podríamos utilizar nuestra receta, bizcocho-expres-de-chocolate y poner en moldes individuales muy buena opción y rapida.

Magdalenas de calabaza caseras

Trucos y consejos:

Usar todos los ingredientes a temperatura ambiente, lo ideal es prepararse todo el producto antes de la elaboración.

Podemos por supuesto utilizar aceite de oliva pero que sea muy flojo, no queremos que nos aporte demasiado sabor.

La harina de repostería contiene menos proteínas y suben mejor con los impulsores químicos dentro del horno.