Pechuga con salsa rosa en hojaldre

A medio camino entre un plato principal, y algo para picar. Podemos encontrar algunas similitudes con algunos tipos de tortitas rellenas.

Pechuga con salsa rosa en hojaldre

Ingredientes: ( Por Unidad de Bocadillo )

○ 2 Masas de hojaldre

○ 2 Pechugas a filetes

○ 1/2 lechuga

○ 1 Huevo

○ Salsa rosa

○ Aceite, sal y pimienta negra molida

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 4 – 8 Personas
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo de cocinado: 30 min.

Preparación:

Extendemos la masa hojaldrada, sobre la superficie de trabajo. Cada placa la dividimos en 4 porciones. Cortamos tiras de los contornos y reservamos.

Con las tiras que hemos reservado, las ponemos en los contornos de las porciones y pintamos con el huevo batido.

Horneamos a 180 º durante 12 min.    ” Aconsejable a mitad de altura ” Este es el aspecto que buscamos.

Con la punta de un cuchillo cortamos en su parte superior 3 de las caras, la tapa la podremos levantar como en la imagen.

Fileteamos las pechugas y las salpimentamos. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Asamos las pechugas a fuego medio, para que se cocine bien la carne.

En el ultimo momento doramos unos segundos a fuego fuerte ambas caras.

Este es el aspecto que nos debe quedar bien cocinado por el interior y dorado por fuera. Solo nos queda cortar a tiras.

En un recipiente mezclamos las tiras de pechuga, la lechuga y la salsa rosa.

Con esta mezcla ya podremos llenar los recipientes hojaldrados.

Este es el aspecto que nos queda una vez terminado de montar, nuestra pechuga con salsa rosa en hojaldre.

Trucos y consejos:

Para unir las porciones de la masa hojaldrada con las tiras del contorno, bastara que las humedezcamos ligeramente con agua, mediante una brocha.