Detalle de pechuga rebozada al estilo KFC

Pechuga de pollo cortada a trozos con rebozado al estilo KFC

Detalle de pechuga rebozada al estilo KFC

Ingredientes: ( Para el Marinado )

○ 4 Pechugas

○ 300 gr. Harina

○ 2 Cucharaditas pimentón dulce

○ 1 Cucharadita pimentón picante

○ Ajo en polvo

○ Cebolla en polvo

○ Curry

○ Estragón

○ Tomillo

○ Eneldo

○ Sal y pimienta

Ingredientes: ( Para el Rebozado )

 

○ 200 gr. Harina

○ 1 Cucharaditas pimentón dulce

○ 1 Cucharadita pimentón picante

○ Ajo en polvo

○ Cebolla en polvo

○ Curry

○ Estragón

○ Eneldo

○ Sal y pimienta

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 6 Personas
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocinado: 20 min.

Preparación:

Harina con especias

Comenzamos por filetear las pechugas, el corte que no sea muy fino.

Sacamos de los filetes tiras, las mas largas lar partimos por la mitad.

Finalmente salpimentamos y reservamos.

En un bol preparamos la mezcla para el marinado, harina y especias

Pasta harina con especias y agua

Al preparado de harina y especias anterior, le añadimos el agua fría y con la ayuda de un tenedor batimos para que se quede todo integrado.

La textura es como una bechamel un poco mas liquida.

crema de harina con pechuga

Sobre la mezcla anterior, solo nos queda introducir los trozos de pechuga, mover bien para que se impregnen homogéneamente. 

Tapamos con un film el bol y lo dejamos en la nevera para que macere, mínimo 2 horas. Nosotros en esta ocasión la maceración la dejamos desde la noche hasta el día siguiente.

enharinamos con especias

En una bandeja o fuente amplia nos preparamos el rebozado de harina y especies.

Sacamos las pechugas maceradas, con la ayuda de unas pinzas y rebozamos sobre el preparado.

Solo nos queda freír y ya lo tenemos.

Emplatado final pechugas estilo KFC

Este es el aspecto de nuestras tiras de pechuga rebozadas y fritas con este estilo tan particular.

Este preparado lo podemos hacer casi con cualquier parte del pollo, muslos, alitas, etc..

Trucos y consejos:

La mejor manera de asegurarnos un buen frito es en freidora, tiramos los trozos con el aceite muy caliente se sumergen y con la ayuda de unas pinzas o palillos las movemos cuando empiezan a flotar aguantamos un poco que cojan el color dorado y ya las tenemos en su punto perfecto.

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