Rollitos de salmóm

El salmón ahumado es un bocado suave, sabroso y muy exquisito ademas muy fácil de integrar en multitud de recetas, ademas de ser un producto muy beneficioso y saludable.

 

El salmón tiene un alto contenido en ácidos grasos omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.

 

Rollitos de salmóm

Ingredientes:

○ 200 gr. Salmón ahumado

○ 100 gr. Queso de untar

○ 4 Ud. Rebanadas de pan de molde

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 1 Persona
Nivel de dificultad: Medio-Bajo
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocinado: 120 min.

Preparación:

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Comenzamos preparando unas rebanadas de pan de molde fresco, los utensilios van a ser escasos, un rodillo, una tabla y un cuchillo..

Pan de molde

En nuestra bancada, por supuesto bien limpia y seca, vamos aplastando las rebanadas de pan de molde, en todos los sentidos.

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Con un cuchillo cortamos los contornos para cuadrar la rebanada y eliminar la corteza del pan de molde. Mediante un cuchillo o espátula untamos una capa de queso .

Salmón ahumado

Preparamos nuestras lonchas de salmón ahumado y extendemos una capa encima del queso.

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Una vez extendido el salmón, solo nos queda hacer un rollito en el sentido de la imagen.

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Finalmente con un cuchillo bien afilado, solo nos queda cortar en porciones, la medida de 1,5 a 2 cm. es la mas adecuada para que sea cómodo un único bocado.

Rollitos de salmóm

Trucos y consejos:

En lugar de emplear pan de molde, podemos utilizar para la elaboración tortitas de maiz o similares. Igualmente el queso untar en lugar de natural o blanco, podemos utilizar con algún sabor, finas hiervas, etc.

2 thoughts on “Rollitos de Salmón y queso de untar

  1. la verdad es q la he probado y me ha gustado, muy sencilla de hacer y resultado unos bocados deliciosos.
    Con q tipo de tortitas recomiendas hacerlas ?
    Un saludo

    1. Hola Tamara, gracias por tu comentario. Nos alegramos que te haya gustado.
      Nosotros hemos probado en alguna ocasión con tortitas de maíz, de las que puedes comprar en cualquier supermercado para hacer fajitas mejicanas.
      El resultado es bueno queda una textura un poco mas seca, es una cuestión de gustos. Personalmente nos gusta mas con pan de molde.
      Un cordial saludo.

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