salsa de roquefort emplatado

La Salsa roquefort, parte como ingrediente principal del queso roquefort que es de origen francés realizado con leche de oveja

Una sabrosa y magnifica salsa que nos sirve como acompañamiento a carnes.

salsa de roquefort emplatado

Ingredientes:

○ 125 gr. Queso roquefort o queso azul

○ 200 ml. Nata liquida para cocinar

○ 40 gr. Mantequilla o aceite de oliva

○ Pimienta negra molida

○ Sal

○ Nuez moscada “Opcional”

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 4-6 Personas
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocinado: 10 min.

Preparación:

SAM_5749

Comenzamos por calentar el recipiente, sarten o cazo a fuego medio. Añadimos la mantequilla o el aceite y movemos, para ayudar que se funda.

SAM_5753

Troceamos el queso y lo añadimos, continuamos moviendo hasta que se integren ambos productos. Es importante el fuego medio para que no sufran los ingredientes.

SAM_5758

Ahora es el momento de añadir la nata, seguimos moviendo continuamente y siempre con un fuego medio. También podemos cambiar la nata por leche evaporada.

SAM_5759

Ya integrado todo, es el momento de añadir la sal, pimienta negra molida y la nuez moscada a nuestro gusto. Movemos unos instantes y ya tenemos nuestra salsa preparada.

salsa de roquefort emplatado

Tenemos que tener precaución que en el ultimo momento no hierva la salsa.

Podemos utilizar un poco de perejil natural picado finamente o seco, como decoración a nuestra salsa.

Trucos y consejos:

Podemos sustituir la nata por leche evaporada, será mas ligera y con menos contenido en grasa pero necesitaremos un espesante para evitar que nos quede muy liquida.

Si utilizamos un buen queso da tanta sabor que ya lleva su punto salado, con lo que no es aconsejable añadir sal.