Sazonador casero en bote

Estupendo sazonador con una combinación de especias y hierbas, equilibradas para aderezar todo tipos de carnes especialmente la elaboración de burritos o fajitas.

Especias y hierbas

Ingredientes:

○ Harina de maíz   ……………. 4,0 Partes
○ Cebolla en polvo …………… 2,0 Partes
○ Ajo en polvo ………………….. 2,0 Partes
○ Pimentón dulce …………….. 2,0 Partes
○ Orégano ………………………… 1,0 Partes
○ Cúrcuma ……………………….. 1,0 Partes
○ Sal …………………………………. 1,0 Partes
○ Pimienta negra molida ….. 0,5 Partes
○ Cayena molida ………………. 0,5 Partes
○ Comino …………………………. 0,5 Partes
○ Jengibre ………………………… 0,5 Partes

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: Varios
Nivel de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocinado: 0 min.

Preparación:

Jeringuilla cortada y desmontada

En esta receta no vamos a cocinar, solamente mezclaremos diferente especias y hierbas con la finalidad de elaborar nuestro propio sazonador, lo mas importante sin duda en este proceso es ser muy meticuloso con las cantidades de cada producto.

Hacer vaso medidor

Aunque en estas mezclas lo ideal es pesar cada producto, dado que las cantidades de producto son pequeñas y tendríamos que utilizar un peso de precisión, lo haremos por volumen y aunque este espacio no es de bricolaje las 2 imágenes superiores nos ilustran una idea de como fabricarlo nosotros mismos.

Cayena entera

La cayena nos va a aportar principalmente el punto de picante en nuestra mezcla, aunque opcionalmente podríamos utilizar chile y pimentón picante.

Cayena molida

Nos vamos a limitar a triturar nuestra cayena y molerla al máximo.

Pesado de especias y hierbas

El resto de ingredientes los podremos encontrar en cualquier supermercado ya triturados en la sección de especias.

Hierbas y condimentos

Únicamente solo nos queda medir todos los ingredientes en un recipiente y mezclar.

Sazonador terminado y envasado

Una vez que se haya conseguido nuestra mezcla idónea, es conveniente preparar una cantidad mayor, de esta manera tendremos nuestro sazonador para las próximas ocasiones y evitamos hacer la mezcla cada vez, posteriormente guardamos en un envase hermético, para utilizar en diferentes ocasiones.

Es conveniente triturar finamente todos los componentes hasta que se convierta todo en polvo, de esta manera la integración con la carne es mejor.

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