Las ensaladas son rápidas y fáciles de preparar, muy diuréticas y sacian el apetito, con lo cual es un plato perfecto como acompañamiento o como plato único.
Ademas las ensaladas admiten prácticamente cualquier ingrediente aunque es conveniente no abusar de algunos productos porque dejaría de ser un plato ligero.

Ingredientes:
○ 4 Hojas de lechuga romana o iceberg
○ 6 Hojas de lechuga de roble
○ 1 Puñadito de rúcula
○ 1 Puñadito de canónigos
○ 1 Puñadito de brotes de soja
○ 1 Tomate grande de ensalada
○ 100 gr. Maíz dulce
○ 6 Ud. Espárragos blancos
○ 100 gr. Atún de lata o conserva
○ 18 Ud. Aceitunas rellenas de anchoa
○ 1 Aguacate
○ 6 Nueces
Comensales, dificultad y tiempos:
Numero de comensales: | 4 Personas |
Nivel de dificultad: | Bajo |
Tiempo de preparación: | 15 min. |
Tiempo de cocinado: | 0 min. |
Preparación:
Trucos y consejos:
Añadir unos pocos frutos secos nos proporciona un cambio de textura interesante a las ensaladas.
Es importante aderezar la ensalada justo en el momento de servir, los condimentos habituales, aceite, vinagre y particularmente la sal estropean la misma con mucha rapidez.