La lasaña es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne y bechamel llamado lasaña al horno.

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Ingredientes: 

○ 16 Obleas de lasaña

○ 400 gr. Cebolla Picada

○ 200 gr. Pimiento Rojo

○ 200 gr. Pimiento Verde

○ 500 gr. Tomate natural

○ 600 gr. Carne Picada

○ 250 gr. Queso para gratinar

Comensales, dificultad y tiempos:

Numero de comensales: 6 Persona
Nivel de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo de cocinado: 60 min.

Preparación:

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Calentamos agua, antes de hervir la retiramos sobre una fuente y vamos añadiendo las obleas despacio una a una, las dejamos 10 min. a remojo y ya las tenemos listas..

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Las vamos sacando las placas con cuidado, y las dejamos encima de papel absorbente para eliminar el resto de agua.

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Añadimos la cebolla con 50 ml. de aceite y sal. movemos de vez en cuando.

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Cuando empieze a cojer un poco de color la cebolla, incorporamos el pimiento y freímos durante 15 a 20 min.

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Ya podemos incorporar la carne picada, y una hoja de laurel. Continuamos cocinando.

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Por ultimo añadimos el tomate y a sofreir.

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Para nuestra bechamel ponemos la mantequilla y la harina y sofreímos.

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Añadimos la leche y vamos moviendo esperando el punto de densidad. (Mas detalle para elaborar una bechamel)

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Sobre el fondo del recipiente que vamos a utilizar, ponemos una capa de bechamel.

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Encima repartimos una primera capa de placas.

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Sobre las placas cubrimos con el relleno cocinado. Repetimos el proceso 2 ó 3 veces hasta conseguir la altura.

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Por ultimo cubrimos con una capa de queso para gratinar.

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Solamente nos queda hornear dependiendo la altura de la lasaña y los tipos de horno, los tiempos varían de 20 a 30 min. Es importante los primeros 15 min. a una altura baja en el horno a 200º y el resto del tiempo subir mas cerca del grill para que gratine bien el queso, vigilar los últimos minutos, para que no se nos pase el punto de gratinado.

Trucos y consejos:

Siempre gastamos las placas de lasaña precocidas y desecadas, son muy cómodas de utilizar. Tan solo es cuestión de sumergirlas en agua caliente 10 min. y están en el punto perfecto, de todas las maneras leer los tiempos según fabricantes.

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